티스토리 뷰

생 토란대 삶는법 말린 것은 팁 및 조리법 알아보기

오늘은 우리가 많이 먹는 반찬중에 하나인 토란대 삶는법입니다. 실제적으로 어떻게 진행을 하는지 알아보도록 할꺼에요. 잘만하면 그 누구나 좋아할만한 토란대 한번 알고 나누어 가봅시다.

먼저는 생 토란대 및 아니면 말린 토란대 건조한 것등등 몇몇것으로 나뉠수가 있습니다.

  • 1. 건조 된 것은 충분히 물에 2-3시간정도는 불려주며, 생 토란대 같은 경우는 칼슘파우더나 아니면 흐르는 물에 충분히 흘려줍니다.
  • 2. 일단 기본적으로 쌀뜰물에 한번 씻어 주어도 충분히 좋아 쓴 맛을 잡아 준다고 합니다. 그리고 또한 독성을 제거 해준다고 합니다.
  • 3. 담구어 놓는 물에 식초를 잠깐 놓으면 훨씬 큰 풍미를 느낄수가 있고 토란대 자체의 아릿한 맛을 제거 해준다고 합니다.

토란대 조리법 알아보기

일단 아까 말한대로 충분히 세척하고 삶을면 대구요. 그리고 추가적으로 그리고 일단 자신이 먹기 좋은 부분으로 잘라주게 됩니다. 그리고 국간장 및 그리고 다진 마늘 그리고 다진 대파 부분으로 넣고 무쳐 주게 됩니다. 그리고 달군 후라이팬 부분에 양념으로 무친 부분을 볶아 줍니다.

추가적으로 육수 즉 자신이 원하는 부분으로 붓고 끓여주게 됩니다. 그리고 마지막은 일단 들깨가루를 뿌려주면 정말 맛나는 토란대 조림이 됩니다. 이렇게 진행하시면 됩니다.

댓글